桑の実★マルベリードレッシング レシピ・作り方

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低糖質もーこ
桑の実の赤ワイン煮 を使った綺麗なピンクのドレッシングです。プレゼントにもオススメです。生の桑の実やベリー系ジャムでも出来ますよ。サラダやローストビーフに。

材料(8人分)

MCTオイル(お好みの油で)
45g
穀物酢
70g
玉ねぎ
1/2(70g)
桑の実ワイン煮(生の桑の実でも)
4個(12g)
9g
白コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはざく切りにし、すべての材料をミキサーやフードプロセッサーで混ぜたら完成。
  2. 2
    桑の実の赤ワイン煮です。
    ブルーベリージャムやラズベリージャム大さじ1でも。
    生4個を使用する場合、蜂蜜6gかラカント液6gも入れると美味しいです。
  3. 3
    IKEAやニトリで購入できる容器1個分+サラダ2皿分ぐらいの量が出来ます。プレゼント用と自分用にしています。瓶は煮沸消毒かアルコール消毒して下さい。1週間内に使い切って下さいね。

おいしくなるコツ

桑の実の赤ワイン煮はhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090039876/?l-id=ios-share 生の桑の実・ラズベリー・ブルーベリーでも色味を見ながら作れます。生の実を使用する場合蜂蜜6gも

きっかけ

MCTオイルを使用したいのと、桑の実の赤ワイン煮をお菓子だけでは無く使用したかったので。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング糖質制限・低糖質夏のおもてなし料理ブルーベリージャムココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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