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15分漬けで簡単、ポークリブのガーリック醤油焼き レシピ・作り方

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夕食の1品に作りました。漬け込み時間はたった15分で、本格的に美味しく仕上がります。子供たちからも好評でした。我が家の定番料理になりそうです。

材料(2~3人分)

ポークリブ
400g
ニンニク
3かけ
ショウガ(チューブのもの)
5㎝
醤油
50㏄
50㏄
バター
20g
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作り方

  1. 1
    ビニール袋にポークリブを入れる。ニンニクを包丁の横面でつぶして入れる。醤油、酒、ショウガを入れて、なじむように手で揉む。
    そのまま15分ほど常温で放置する。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、バターを入れて溶かす。その上に漬け込んだ具材を入れてポークリブを片面3分ほど焼く。
  3. 3
    下面に焼き色が付いたら裏返して同じように3分ほど焼く。ニンニクも焦げるので裏返す。
  4. 4
    両面に焼き色が付いたらフライパンにフタをして弱火で3分ほど火を通す。最後にもう一度フタを外して中火で水分を飛ばして来上がりです。

おいしくなるコツ

袋は2重にしたほうが破れにくいです。写真はポークの骨で袋が破れています。調味料はパパっと目分量で入れました。お好みで量の変更してください。ニンニクは焦げやすいので注意してください。

きっかけ

夕食の1品に作りました。漬け込み時間があまりなかったのですが作ってみてビックリ。本格的な美味しい料理になりました。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉ポークソテー
関連キーワード
ポークリブ フライパンで簡単 本格的な味付け 我が家の定番

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

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