❤黒胡麻・米粉ベーグル❤ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
-
1
HBに■をセット。
生地作りコース選択、スイッチぽん。
ミックスコールで黒胡麻投下。
捏ね上がったら6等分割にして丸めてベンチタイム15分。 -
2
打ち粉をたっぷり振りかけます。
●を手のひらでギュッと上から潰して直径15CM程度に広げる。
色々な成型方法が有りますが私は端からくるくる巻いて1本の棒状にしていきます。 -
3
棒状になったら片方を手のひらで潰して輪っかを作り、しっかり潰した片側で反対側を巻き込みます。
計6ヶ作ります。 -
4
2次発酵2-30分。
2倍に膨れたらOK❤
フライパンにお湯を沸かして蜂蜜を入れます。
200度オーブン余熱開始。 -
5
鍋のそこから小さな泡がフツフツ沸く程度でお湯の温度を保ちます。
2次発酵の終わった生地を入れて1ヶ片面30秒づつ茹でてシッカリ水分を切ります。 -
6
←
あまり1度に沢山茹でずに2個づつほどが良いと思います^^; - 7 余熱が終わったら190度に下げて、20~25分焼きます。焼き上がったらラックに置いて冷まします。
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