業務スーパーの冷凍揚げナスと肉団子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
自分の手抜き用です。炭水化物量を計算したのでついでにレシピを残しました。1人前肉だんご3個。
みんながつくった数 10

材料(5人分)

濃縮4倍つゆ
50ml
300ml
冷凍肉だんご
225g(15個)
冷凍揚げナス
250g

作り方

  1. 1
    めんつゆと水と冷凍肉団子を鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    ①が沸騰したら冷凍揚げなすを入れて沸騰したら火を止め完成。
  3. 3
    使用した商品です。
    全部で炭水化物45.6g
    1/5は炭水化物9.1gです。

おいしくなるコツ

つゆの量は味見しながら適当に作れます。ネギと一味の炭水化物量は含みません。

きっかけ

包丁も使いたくなかったので。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
冷凍食品糖質制限・低糖質なすの煮びたしめんつゆミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/14 17:21
本当に簡単にできました。めんつゆによると思いますが、美味しかったです。近くに業務スーパーが開店したので、このレシピが活躍しそうです。
イナリコダマ
つくレポ下さりどうもありがとうございます(^o^)♪
2021/02/25 16:34
包丁を使わずに1品ができて最高でした♪美味しかったです。
みくりみ
レンジでチンするともっと簡単とつくレポいただきました。 次はレンジでも挑戦してみて下さいねーヽ(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする