❤はんぺんと豆腐とキャベツのでっかいタコ焼き風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- ■1枚
- 木綿豆腐
- ■軽く水切りします・300g
- 米粉
- ■大3
- 塩胡椒
- ■4振り~
- キャベツ
- 千切りで中側3枚程
- サラダ油
- 小匙1弱
- タコ焼きソース
- ●大2弱
- 青海苔
- ●ティースプーン1/3~杯
- 紅生姜
- ●小匙1/2~
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに■を入れて滑らかになるまで撹拌。
↑をボウルに移す。
↑にキャベツを入れて良く混ぜて4等分に丸める。
-
- 2
-
- 耐熱性のある器等に1を入れてふんわりラップ。
↑を600wレンジ2分チン。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分程加熱。
↑を器に盛って●を置き完成❤
きっかけ
タコ焼きをちまちま焼くの面倒だったけどタコ焼き食べたいと思ったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません