アプリで広告非表示を体験しよう

❤キムチと水菜と豚の卵とじ丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
男子系どんぶり❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

胡麻油
小匙1/2
豚もも薄切り
正味190g
キムチ
■汁気含み・220g
■1カップ
ダシダ
■小匙1.5
清酒・めんつゆ・お砂糖
■各小さじ1弱
水菜
●3-4㎝カットで1束
●Ⅼ寸2個分
生姜
●チューブ1㎝~
雑穀黒米ご飯
女性用茶碗2杯
紅生姜
1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚肉を入れて2-3分炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら●を流しいれて蓋をして2-3分蒸し焼き。
  3. 3
    器などに雑穀黒米ご飯を入れておく。

    ↑の上に2を置く。

    ↑の上に紅生姜を添えて完成❤

きっかけ

夫と子供のランチ❤

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
キムチその他のどんぶり玉子丼豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする