材料(2人分)
- 胡麻油
- 小匙1/2
- 豚もも薄切り
- 正味190g
- キムチ
- ■汁気含み・220g
- 水
- ■1カップ
- ダシダ
- ■小匙1.5
- 清酒・めんつゆ・お砂糖
- ■各小さじ1弱
- 水菜
- ●3-4㎝カットで1束
- 卵
- ●Ⅼ寸2個分
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 雑穀黒米ご飯
- 女性用茶碗2杯
- 紅生姜
- 1g~
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に豚肉を入れて2-3分炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら●を流しいれて蓋をして2-3分蒸し焼き。
-
- 3
- 器などに雑穀黒米ご飯を入れておく。
↑の上に2を置く。
↑の上に紅生姜を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません