❤鶏手羽元ときたあかりと玉葱のトマト煮❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏手羽元
- 10本位
- クレイジーバジル
- 10振り~
- トマト水煮
- ■缶詰1缶
- 玉葱
- ■粗刻み1/2
- きたあかり
- ■加熱済・一口大カットで2個
- ケチャップ
- ■大2
- 焼き肉のタレ
- ■甘口使用・大2
- ブラックペッパー
- ミル挽き4回し~
- 枝豆
- 有ればお玉1杯(冷凍無塩)
作り方
-
- 1
- テフロン加工の深めのお鍋を用意。
-
- 2
- 1に鶏手羽元を入れて中火で点火。
↑にクレイジーバジルを振って3-4分炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/4程度になるまで煮詰める。
↑にブラックペッパーと枝豆を加えてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そしてクレイジーバジルで❤(人´∀`o)❤