❤アーモンドプードル入りのシナモンフォカッチャ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
オーバーナイトで朝楽ちん❤
ちょっと嬉しいお八つ系❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

強力粉
■220g
グラハム粉
■50g(なければ全量強力粉でOK)
アーモンドプードル
■30g
お砂糖
■大2
■5g
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■6g
■240g
グレープシードオイル
大2程度
シナモンシュガー
小匙1~

作り方

  1. 1
    HBに■をセット。

    生地コースのスイッチぽん。

    発酵工程に入る前に取りだす。

    1次発酵させずに生地をポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    一晩経過したら冷蔵庫の中でパンパンに膨らんでいる状態と思います。

    軽くパンチングでガス抜きを行います。
  3. 3
    2を型に入れます。
  4. 4
    約2倍位に膨らんだらOK。

    オーブン210度で天板と共に余熱開始。

    この時点ではまだ取りだしません。
  5. 5
    2倍に膨れた生地に指を使って数ヶ所穴を開けます。

    ↑の穴にシナモンシュガーを入れます。

    ↑にグレープシードオイルを満遍なく回しかけます。
  6. 6
    5を余熱完了オーブンに入れて20分加熱して完成❤

おいしくなるコツ

水分量が多いのでベタベタしますが特に手で成形する必要もないので楽かと思いますが・・・型は必須の配合です^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
フォカッチャその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする