❤アーモンドプードル入りのシナモンフォカッチャ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 強力粉 ■220g
- グラハム粉 ■50g(なければ全量強力粉でOK)
- アーモンドプードル ■30g
- お砂糖 ■大2
- 塩 ■5g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■6g
- 水 ■240g
- グレープシードオイル 大2程度
- シナモンシュガー 小匙1~
作り方
-
1
HBに■をセット。
生地コースのスイッチぽん。
発酵工程に入る前に取りだす。
1次発酵させずに生地をポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。 -
2
一晩経過したら冷蔵庫の中でパンパンに膨らんでいる状態と思います。
軽くパンチングでガス抜きを行います。 - 3 2を型に入れます。
-
4
約2倍位に膨らんだらOK。
オーブン210度で天板と共に余熱開始。
この時点ではまだ取りだしません。 -
5
2倍に膨れた生地に指を使って数ヶ所穴を開けます。
↑の穴にシナモンシュガーを入れます。
↑にグレープシードオイルを満遍なく回しかけます。 - 6 5を余熱完了オーブンに入れて20分加熱して完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
水分量が多いのでベタベタしますが特に手で成形する必要もないので楽かと思いますが・・・型は必須の配合です^^;
- レシピID:1090038245
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと嬉しいお八つ系❤(人´∀`o)❤