創作料理屋が伝授!旬のナス料理絶品ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天けいすけ
丼にしても美味しい、絶品ナス入りホイコーローです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
2本
玉ねぎ
1個
キャベツ(あれば)
4分の1玉
豚バラ肉
200グラム
小麦粉(あれば)
豚バラ肉に少し付ける程度
・醤油
大さじ2
・味噌
大さじ3
・みりん
大さじ1
・調理酒
大さじ2
・砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナス、玉ねぎ、キャベツを切ります♬
    切り方はお好みで
    私はナスは短冊切り、玉ねぎは細切りにしました♬
  2. 2
    豚バラ肉に小麦粉をまぶして油をひいたフライパンに投入
  3. 3
    続いて1の野菜を投入
  4. 4
    最後に・の調味料を入れ、5分ほど火を通して完成♬

おいしくなるコツ

ラー油などを入れると、よりホイコーロー感が増します(^^)

きっかけ

創作料理屋で働いていたので、その知識と経験の一作です♬

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする