米粉de❤オレガノ・ローズマリーのフォカッチャ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 強力粉
- ■150ℊ
- 豆乳
- ■100ℊ
- 塩
- ■3g
- 米粉
- ■50g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■2g
- ブラックペッパー
- ●ミル挽きで15回し~
- にんにく
- ●粉末2振り~
- 粗塩
- ●ティースプーン1/2杯~
- オレガノ・ローズマリー
- ●各粉末ティースプーン1/3杯~
- オリーブオイル
- 大2~
作り方
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- 1
- HBに■をセット。
生地コースのスイッチぽん。
発酵工程に入る前に取りだす。
1次発酵させずに生地をポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- 一晩経過したら冷蔵庫の中でパンパンに膨らんでいる状態と思います。
軽くパンチングでガス抜きを行い、再度丸めて1.5倍になるくらいや済ませてベンチタイム。
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- 3
- 2が1.5倍になるくらいに膨らんだら生地を手の平を使って軽くおさえて長方形を作ります。
↑を型に入れます。
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- 4
- 約2倍位に膨らんだらOK。
オーブン250度で天板と共に余熱開始。
この時点ではまだ取りだしません。
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- 5
-
- 2倍に膨れた生地に指を使って数ヶ所穴を開けます。
↑の穴に●を入れます。
↑にオリーブオイルを満遍なく回しかけます。
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- 6
- 5を余熱完了オーブンに入れて16分加熱して完成❤
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