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栄養満点アボカド丼 レシピ・作り方

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aki's Kitchen
簡単レシピです

材料(2人分)

アボカド
2個
温玉
2個
☆醤油
大さじ2
☆酢
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆すりおろしニンニク
大さじ1
☆わさびチューブ
2cm
炒りごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆の調味料を入れよくかき混ぜます。
    サイの目にカットしたアボカドを加え、優しく和えラップをして冷蔵庫で1時間以置きます。
  2. 2
    丼にご飯をよそり、1を全体に乗せますが真ん中に空洞を作るようにし、温玉を乗せゴマを振りかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは直ぐ食べても美味しいですが寝かせる事でまろやかなトロミが出ます

きっかけ

大好きなアボカドをガッツリ食べたくて丼にしました

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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