材料(2人分)
- アボカド
- 2個
- 温玉
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 大さじ1
- ☆わさびチューブ
- 2cm
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆の調味料を入れよくかき混ぜます。
サイの目にカットしたアボカドを加え、優しく和えラップをして冷蔵庫で1時間以置きます。
-
- 2
- 丼にご飯をよそり、1を全体に乗せますが真ん中に空洞を作るようにし、温玉を乗せゴマを振りかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは直ぐ食べても美味しいですが寝かせる事でまろやかなトロミが出ます
きっかけ
大好きなアボカドをガッツリ食べたくて丼にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません