材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 酢
- 大匙2
- 蜂蜜
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- EXオリーブオイル
- 大匙2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカを半分にカットし種を取り出して外側をバーナーかコンロの火で隙間なく真っ黒に焦がす。
-
- 2
- 焦がしたパプリカをアルミホイルで包み少し蒸らす。
-
- 3
- 蒸らしたパプリカは、焦がした皮を剥がしていく。
一口大にカットしてボウルの中に入れる。
-
- 4
- パプリカを入れたボウルに、酢、砂糖、蜂蜜、を加えよく混ぜ、最後にオリーブオイルを加えさらに混ぜて馴染ませる。
-
- 5
- ラップをしっかりとかけ冷蔵庫で寝かせ。
食べる時にパセリを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
酢は白ワインビネガーなどを使うとより洋風に仕上がります。
きっかけ
パプリカが安売りだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません