材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- いか
- 80g
- えび
- 70g
- キャベツ
- 1/3個
- わけぎ
- 5本
- 大和いも
- 120g
- 揚げ玉
- 大6
- 小麦粉
- 2カップ
- 溶き卵
- 4個分
- ほんだし
- 大1・1/3
- 塩
- 少々
- 湯
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅に切る。いかは2~3cm長さ、1cm幅に切る。えびは半分に切る
-
- 2
- キャベツは千切りにする。わけぎは小口切りにする
-
- 3
- 大和いもはすりおろす
-
- 4
- ボウルに大和いも、小麦粉、溶き卵を入れて混ぜる。ほんだし、塩、湯を加えて溶きのばす。1、2、揚げ玉を加えて混ぜる
-
- 5
- フライパンに油を熱し、4の1/4量を流し入れる。蓋をして弱火で7~8分程焼き、裏返して7~8分程焼く