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フレッシュトマトのペンネ 地中海風 レシピ・作り方

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檸檬ティー
パンチの効いた一品です

材料(1人分)

ペンネ
一食分
500ml
5グラム
大玉トマト
1/2個
ブロックベーコン
30g程度
生姜
スライス三枚
バジル(ドライ)
一振り
オレガノ(ドライ)
一振り
ブロッコリー(冷凍)
3、4個
ブラックオリーブスライス
大匙1
ケーパー
小匙1
白ワイン
材料が軽く浸る程度
オリーブオイル
大匙1強
胡椒
少々
粉チーズ
大匙1
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作り方

  1. 1
    パスタをレンジ専用容器に入れ分量の水と塩を加え500Wで記載されている茹で時間+4分で加熱する。
  2. 2
    生姜は細かくみじん切り
    トマトは角切り
    ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加え焦がさないように生姜とバジルとオレガノを加え香りが立つまで炒める。
  4. 4
    ベーコンを加え焼き色が軽く着いたらトマトブロッコリーも加える。
  5. 5
    白ワインを入れブラックオリーブとケーパーも加える、茹で上がったパスタと茹で汁も100ml程度加え一煮立ちさせる。
  6. 6
    粉チーズと胡椒を加え味を整え、皿に盛り盛り付け用に粉チーズと胡椒を適量振りかければ完成。

おいしくなるコツ

生姜ではなくニンニクの方が美味しいですが、臭いが気になる場合は生姜で代用してください。 ハーブもドライではなくフレッシュを使うとより爽やかな風味が得られます。 アンチョビを加えるとプッタネスカ風にもなります。

きっかけ

冷蔵庫を開けて出来上がりそうなものを考えた結果でした。

公開日:2018/06/02

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カテゴリ
その他のパスタトマト全般その他のイタリア料理

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