材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 卵
- 4個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 冷凍グリンピース
- 大2
- オリーブ油
- 小2
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- Aケチャップ
- 大6
- A塩・胡椒
- 各少々
- 塩・胡椒
- 各少々
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cm角に切る。グリンピースは水につけて解凍する
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒め、ご飯を加えて炒める
-
- 3
- Aで味を調え、グリンピースを加えて混ぜ、取り出す
-
- 4
- ボウルに卵、塩、胡椒を入れて混ぜる。フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れて手早く混ぜ、半熟になったら3をのせて包む