材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- 人参
- 80g
- じゃが芋
- 2個
- サラダ油
- 大1・1/2
- 水
- 2・3/4カップ
- カレールウ
- 75g
作り方
-
- 1
- 野菜は一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油大1を中火で熱し、玉ねぎを10分程炒める。人参を加えてさっと炒める
-
- 3
- サラダ油大1/2を足し、豚肉を色が変わるまで炒める。水を加え、火を強めて煮立て、アクを取る。蓋をして弱火で10分程煮る
-
- 4
- じゃが芋を加え、火を強めて煮立てる。蓋をして弱火にし、10~12分煮る
-
- 5
- カレールウを加えて溶かす