材料(2人分)
- いか
- 1杯
- 片栗粉
- 小1
- ●薄力粉
- 100g
- ●強力粉
- 100g
- ●水
- 1.5カップ
- ●砂糖
- 小1
- ●塩
- 大1/5
- ●和風だし
- 大1/5
- サラダ油
- 小2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- いかは皮を剥いてワタを取り出し、3~4cm長さの短冊切りにする。片栗粉をまぶす
-
- 2
- ボウルに●を入れて混ぜ、1を加える
-
- 3
- フライパンにサラダ油小1を熱し、2を半量流し、薄く広げる。生地のまわりが固まってきたら卵1個を落とし、黄身をつぶして蓋をする
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返してへらで押さえつける。さらにひっくり返してよく焼き、卵に火が通ったら半分に折りたたむ
-
- 5
- 同様にもう1枚焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません