材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛肉
- 80g
- にら
- 1/2束
- 人参
- 20g
- 椎茸
- 2枚
- 水
- 400ml
- カレールウ
- 2個
- 和風だし
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんは茹でる
-
- 2
- にらは3cm長さに切る。人参は細切りにする。椎茸は薄切りにする
-
- 3
- 鍋に水と和風だしを入れ、人参と椎茸を煮る
-
- 4
- 牛肉を加える
-
- 5
- 肉の色が変わったらカレールウを溶かす
-
- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 7
- にらを加えてさっと煮る
-
- 8
- 器にうどんを盛り、7をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません