アプリで広告非表示を体験しよう

五目炊き込みおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

3合
こぶ
5cm
鶏むね肉
100g
A醤油
小1
A酒
小1/2
ごぼう
60g
人参
40g
椎茸
3枚
蒟蒻
60g
油揚げ
1枚
B醤油
大1
Bみりん
大2/3
B酒
大2
B塩
小1/2強
海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れる。こぶは2ヶ所程キッチンばさみで切り込みを入れ、米に軽く埋めるように入れて30分浸しておく
  2. 2
    具材は小さく切る。鶏肉はボウルに入れ、Aを加えて揉み込む。ごぼうは水にさらす。蒟蒻は下茹でする。油揚げは油抜きする
  3. 3
    炊飯器のこぶを取り出し、Bを入れ、3合の目盛りまで水を足して全体をかき混ぜる
  4. 4
    具材を入れて軽くひと混ぜし、スイッチを入れて炊く
  5. 5
    炊き上がったら約10分蒸らし、全体を混ぜる。おにぎりにし、海苔を巻く

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする