アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
190g
玉ねぎ
1/4個
人参
60g
2個
昆布だし
大1
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は7~8mmの棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。人参は薄い半月切りにし、レンジで加熱してやわらかくする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    玉ねぎと人参を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    昆布だしを入れる
  5. 5
    溶き卵を回し入れて炒め合わせる
  6. 6
    塩胡椒で味を調える

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする