ハムとグリーンピースのコンソメ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ハム
- 1枚
- タマネギ
- 1/2個
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍グリーンピースは解凍しておく
-
- 2
- タマネギは粗みじん切りに、ハムは5mm四方くらいに切る
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、タマネギが透き通流まで炒める
-
- 4
- 冷凍グリーンピースとハムを加えて炒め、油が回ったらご飯を加えてパラパラになるように炒める
-
- 5
- コンソメをふりかけ、混ぜたら、塩胡椒で味を整える