基本のパン生地de❤枝豆ベーコンチーズのエピもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
更に4分割。
丸めてベンチタイム15分。 -
3
2を成形して行きます。
打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。 -
4
麺棒などを使って3を平たく成形。
↑の真ん中あたりに■を均一になる様に置く。 -
5
4をしっかりと包み、綴じ目を撫でつける。
端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。 -
6
とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。 - 7 約2倍に膨れたら完了。
-
8
7へ珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。
ハサミなどを使って横に切り込みを7-8カ所入れる。
↑の上に●を振る。 - 9 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
-
10
↑
接近^^
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- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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難しいー(* >ω<)‼
横カットでお終いの簡単さ❤(人´∀`o)❤