基本のパン生地de❤枝豆ベーコンチーズのエピもどき レシピ・作り方

基本のパン生地de❤枝豆ベーコンチーズのエピもどき
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ハサミでカットした後開くのって・・・
難しいー(* >ω<)‼
横カットでお終いの簡単さ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • 枝豆 ■お玉1/2(無塩)
  • ショルダーベーコン ■粗刻みで3枚
  • ゴーダチーズ ■30g~
  • 珈琲ポーション 1個
  • ガーリック ●1本につき粉末1振り~(好みで)
  • ペパーステーキシーズニング ●1本につき2振り~

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    更に4分割。

    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 2を成形して行きます。

    打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
  4. 4 麺棒などを使って3を平たく成形。

    ↑の真ん中あたりに■を均一になる様に置く。
  5. 5 4をしっかりと包み、綴じ目を撫でつける。

    端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。
  6. 6 とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。
  7. 7 約2倍に膨れたら完了。
  8. 8 7へ珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。

    ハサミなどを使って横に切り込みを7-8カ所入れる。

    ↑の上に●を振る。
  9. 9 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
  10. 10
    接近^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037124
  • 公開日:2018/05/11
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