アプリで広告非表示を体験しよう

❤林檎ジャムと干し芋のパウンドケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

薄力粉
☆100ℊ
ベーキングパウダー
☆小さじ1.5
林檎ジャム
■大2(g換算では無く匙計量)
サラダ油
■60cc
溶き卵
■Ⅼ寸2個
お砂糖
■30g
粗塩
■1つまみ
干し芋
粗刻みで50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とBPを合わせてふるいに掛けておく。

    卵を室温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルに■を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。

    2に薄力粉とBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    半分程度混ざったら刻んだ干し芋を入れて更にさっくり混ぜる。

    型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする