❤林檎ジャムと干し芋のパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 薄力粉
- ☆100ℊ
- ベーキングパウダー
- ☆小さじ1.5
- 林檎ジャム
- ■大2(g換算では無く匙計量)
- サラダ油
- ■60cc
- 溶き卵
- ■Ⅼ寸2個
- お砂糖
- ■30g
- 粗塩
- ■1つまみ
- 干し芋
- 粗刻みで50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPを合わせてふるいに掛けておく。
卵を室温に戻しておく。
-
- 2
- ボウルに■を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。
2に薄力粉とBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- 半分程度混ざったら刻んだ干し芋を入れて更にさっくり混ぜる。
型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません