基本のパン生地de❤シナモンシュガー・ロールパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤シナモンシュガー・ロールパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
シュガーを後乗っけ❤
巻き込み作るよりちょっとローカロ
❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • レシピID: 1090002803
  • シナモン ノンシュガー・小さじ1
  • 珈琲ポーション 1個
  • グラニュー糖 2ℊ~

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、シナモンを均一に振りかけます。

    端からくるくる巻きます。
  4. 4 10等分にカット。

    (お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)

    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。
  5. 5 4にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗り、グラニュー糖を振り掛ける。
  6. 6 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036890
  • 公開日:2018/04/06
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カテゴリ
シナモンロール
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