基本のパン生地de❤シナモンシュガー・ロールパン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 基本のパン生地 半量
- ↑ レシピID: 1090002803
- シナモン ノンシュガー・小さじ1
- 珈琲ポーション 1個
- グラニュー糖 2ℊ~
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。 -
3
ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、シナモンを均一に振りかけます。
端からくるくる巻きます。 -
4
10等分にカット。
(お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。 - 5 4にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗り、グラニュー糖を振り掛ける。
- 6 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻き込み作るよりちょっとローカロ
❤(人´∀`o)❤