❤薩摩芋としめじとほうれん草のマカロニ・グラタン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- マカロニ
- 8分茹で使用・乾燥で50g
- バター
- 有塩5g
- 鶏ささみ
- ■筋を取り1cm角切りで3本
- ブナシメジ
- ■1パック
- 玉葱
- ■微塵切りで1/4
- ルーミック
- ☆1袋
- 無調整豆乳
- ☆500cc
- 薩摩芋
- ●蒸した物・一口大カットで中位1本
- ほうれん草
- ●蒸し済・5㎝程カットで3束(太目)
- ペパーステーキシーズニング
- 4振り~
- ゴーダチーズ
- 40g~
作り方
-
- 1
- マカロニは袋の表記より2分ほど短めに茹でておく。
(※)
分足らず位の方が余熱で適度な固さになります^^
-
- 2
- フライパン、またはお鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分ほど加熱。
↑に☆を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したら即、弱火にして●とマカロニを入れて更に3-4分加熱。
(※)
とろみが付いたらOKです❤
↑にペパーステーキシーズニングを振って味を調える。
-
- 4
-
- 耐熱性のある器等に分量外1㏄程のサラダ油を塗って3を入れる。
↑の上にゴーダチーズを散らす。
-
- 5
-
- 3分余熱したトースターで10-15分チンして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません