豚しゃぶde❤ダシダ炒めの豚肉弁当・菜ばなを添えて レシピ・作り方

豚しゃぶde❤ダシダ炒めの豚肉弁当・菜ばなを添えて
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
男子系❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 ■男性用茶碗1杯
  • 寿司ガリ ■微塵切りで10g~
  • すり胡麻 ■小さじ1/2(g換算では無く匙計量)
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 豚しゃぶしゃぶ用 正味140ℊ
  • ダシダ ●小さじ1弱
  • お砂糖 ●小さじ1/2
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 清酒 ●小さじ2
  • 塩胡椒 2振り~
  • 菜ばな 茹で済3本(小さ目サイズ)
  • 紅生姜・胡麻 ☆各1g~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑を御弁当箱等に敷き詰めておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚肉を入れて2分ほど炒める。


    ↑に●を入れて更に2-3分炒めて↑に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑を1の上に置く。
  3. 3 2のフライパンに多少、汁気が残って居ると思います。

    その汁気に菜ばなを入れて汁を吸わせます。

    ↑を2の上に置く。

    ↑の上に☆を置き完成❤

きっかけ

ちょっと余った豚しゃぶ救済( ´θ`)

  • レシピID:1090036658
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)菜の花その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る