アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと舞茸のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kanae_nutrition
フェットチーネに合うクリームソースです。
ごぼうと舞茸の香りがマッチしています。

材料(1人分)

フェットチーネパスタ
100g
ごぼう
10cmほど
舞茸
1/2パック
牛乳
150ml
小麦粉
大さじ1
バター
10g
コンソメキューブ
1/2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして、酢水に浸けておく。
  2. 2
    舞茸は手で割いて、軽く洗う。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ごぼうを加えて火を通す。
  4. 4
    ③に小麦粉を振り入れ、まんべんなく絡んだら、舞茸を加えて炒める。
  5. 5
    牛乳を少しずつ入れて、よく混ぜ、コンソメキューブも加えて溶かす。
  6. 6
    別の鍋でフェットチーネをゆでる。
  7. 7
    ⑤にとろみがついたら、味見しながら塩で味を整える。
  8. 8
    茹で上がったパスタを皿にのせ、⑦をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

こぼうにはしっかりと火を通してください。 牛乳を入れるタイミングは、舞茸に火が通ったら。

きっかけ

生麺のフェットチーネが余ってたので。 すでにフェットチーネ食べすぎて、ふつうのクリームソースに飽きたので。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタまいたけごぼう

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする