❤牛蒡とパプリカと鶏もも肉のソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 大1
- 牛蒡
- ■太目1/2(特大サイズです^^;)
- 鶏もも肉
- ■一口大カットで大き目1枚半
- パプリカ
- ●赤・黄・太目千切りで各1/2
- ダシダ
- ●小さじ1.5
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 本味醂
- ●大1強
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- 牛蒡は綺麗に皮を取り去ります。
少し厚みを持たせて斜め削ぎ切りにカット。
水にさらして灰汁抜き。
水の色がほぼ透明になればOK。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かします。
1を入れて中火蓋有り10分煮込みます。
茹で上がったら水分をとります。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に2の牛蒡を入れて2分ほど加熱。
↑に鶏もも肉を入れて更に3-4分加熱。
-
- 4
- 3に●を入れて強火で2分ほど加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません