アプリで広告非表示を体験しよう

❤牛蒡とパプリカと鶏もも肉のソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
大1
牛蒡
■太目1/2(特大サイズです^^;)
鶏もも肉
■一口大カットで大き目1枚半
パプリカ
●赤・黄・太目千切りで各1/2
ダシダ
●小さじ1.5
生姜
●チューブ1㎝~
本味醂
●大1強
塩胡椒
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は綺麗に皮を取り去ります。
    少し厚みを持たせて斜め削ぎ切りにカット。

    水にさらして灰汁抜き。

    水の色がほぼ透明になればOK。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かします。

    1を入れて中火蓋有り10分煮込みます。

    茹で上がったら水分をとります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に2の牛蒡を入れて2分ほど加熱。

    ↑に鶏もも肉を入れて更に3-4分加熱。
  4. 4
    3に●を入れて強火で2分ほど加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする