とり天丼 レシピ・作り方

とり天丼
  • 約15分
  • 500円前後
たろ213
たろ213
うまい!

材料(1人分)

  • 鶏肉 100g
  • 白米 1合
  • 天ぷら粉 50g
  • 100ml

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 天ぷら粉に鶏肉をつけてる
  3. 3 油で3分ほど揚げる。
  4. 4 炊いたごはんの上に乗せ完成

きっかけ

店で食べたのを再現

おいしくなるコツ

味付け

  • レシピID:1090036454
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/12/15 10:30
    とり天丼
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る