❤味醂と清酒の漬けこみ鶏ももソテー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 本味醂
- ■大1
- 清酒
- ■大2
- お砂糖
- ■小さじ1/4
- 粗塩
- ■1つまみ
- 塩胡椒・ブラックペッパー
- ●各2振り~
- 冷凍カット葱
- 1g~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は大き目を使っています。
1枚を8等分カットにして縮み防止の為に包丁の先端を使って1-2㎜の切り込みを入れます。
-
- 2
- 1と■をジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の汁気を捨てずに取っておきます。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを用意。
↑に2の汁気を切った鶏肉を皮を下側にして置きます。
↑を中火で点火。
各面2分加熱。
-
- 4
-
- 3に2で取り置いていた汁を一気に入れて弱火で2分ほど蒸し焼き。
↑の火を一旦止め汁気を捨てます。
-
- 5
- 4を再度中火で点火。
各面更に2分程加熱。
↑に●を入れて味を調える。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
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