アプリで広告非表示を体験しよう

❤味醂と清酒の漬けこみ鶏ももソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
漬けて焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

鶏もも肉
2枚
本味醂
■大1
清酒
■大2
お砂糖
■小さじ1/4
粗塩
■1つまみ
塩胡椒・ブラックペッパー
●各2振り~
冷凍カット葱
1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大き目を使っています。

    1枚を8等分カットにして縮み防止の為に包丁の先端を使って1-2㎜の切り込みを入れます。
  2. 2
    1と■をジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の汁気を捨てずに取っておきます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑に2の汁気を切った鶏肉を皮を下側にして置きます。

    ↑を中火で点火。

    各面2分加熱。
  4. 4
    3に2で取り置いていた汁を一気に入れて弱火で2分ほど蒸し焼き。

    ↑の火を一旦止め汁気を捨てます。
  5. 5
    4を再度中火で点火。

    各面更に2分程加熱。

    ↑に●を入れて味を調える。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする