佃煮(ししゃも)コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
市販の佃煮(ししゃも)を利用した、お手軽コロッケです。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
片栗粉
大さじ4
塩、こしょう
少々
ミックスベジタブル
大さじ1
佃煮(ししゃも)
2尾
薄力粉
少々
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮つきのまま、やわらかく、ゆでて、皮をむき、つぶす。
  2. 2
    1に片栗粉、塩、こしょう、ミックスベジタブルを混ぜ合わせる。
  3. 3
    佃煮ししゃもを2でくるんで、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  4. 4
    サラダ油を熱し、3を中温で揚げる。

きっかけ

佃煮は、味がついているので、そのまま、パクパク食べられ、手軽に利用出来ました。

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする