材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩、こしょう
- 少々
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- 佃煮(ししゃも)
- 2尾
- 薄力粉
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮つきのまま、やわらかく、ゆでて、皮をむき、つぶす。
-
- 2
- 1に片栗粉、塩、こしょう、ミックスベジタブルを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 佃煮ししゃもを2でくるんで、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
-
- 4
- サラダ油を熱し、3を中温で揚げる。
きっかけ
佃煮は、味がついているので、そのまま、パクパク食べられ、手軽に利用出来ました。
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