アプリで広告非表示を体験しよう

❤パプリカと茸と薩摩芋とほうれん草のシチュー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
肉無しでも美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

サラダ油
小さじ1
薩摩芋
■生・一口大カットで中位1本
玉葱
■薄切り1/2
人参
■一口大の乱切りで中位1本
エリンギ
■1cm角切りで太目2本
ペパーステーキシーズニング
5振り~
お水
規定量450㏄
シチュ―のルゥ
キューブ4個(1/2箱)
パプリカ
●2cm角切りで赤・黄・各1/2
ほうれん草
●茹でた物・5㎝程カットで2束
低脂肪乳
●規定量100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れ中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて更に1-2分炒める。
  2. 2
    1にお水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3
    2の火加減を弱火にして蓋をして4分加熱。

    ↑にルゥを入れて溶かす。

    ↑の火加減のまま、●を加えて2-3分ほど加熱して完成❤

きっかけ

有る物で^^;

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする