❤パプリカと茸と薩摩芋とほうれん草のシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 薩摩芋
- ■生・一口大カットで中位1本
- 玉葱
- ■薄切り1/2
- 人参
- ■一口大の乱切りで中位1本
- エリンギ
- ■1cm角切りで太目2本
- ペパーステーキシーズニング
- 5振り~
- お水
- 規定量450㏄
- シチュ―のルゥ
- キューブ4個(1/2箱)
- パプリカ
- ●2cm角切りで赤・黄・各1/2
- ほうれん草
- ●茹でた物・5㎝程カットで2束
- 低脂肪乳
- ●規定量100㏄
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油を入れ中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて更に1-2分炒める。
-
- 2
-
- 1にお水を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 3
- 2の火加減を弱火にして蓋をして4分加熱。
↑にルゥを入れて溶かす。
↑の火加減のまま、●を加えて2-3分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません