材料(2人分)
- にんじん
- 大1本
- たまねぎ
- 小1個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 300c
- コンソメキューブ
- 2個
- 牛乳
- 400cc
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん・玉ねぎは火が通りやすいように5mm幅にスライス。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かし、1を炒める。
-
- 3
- 塩コショウして、野菜が少ししんなりしたら水・コンソメキューブを加えて、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- ある程度にんじんがやわらかくなったら、ミキサーに移し、滑らかになるように撹拌する。
-
- 5
- 鍋に4を戻し入れ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせて、完成♪
ドライパセリを散らして、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
カクテルグラスに入れるとそれっぽくなります^ ^
きっかけ
クリスマスのおもてなしに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしに最適なスープです。
もちろん温めても美味しいです☆