にんじんの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
にんじん色で食卓が華やか♪
おもてなしに最適なスープです。
もちろん温めても美味しいです☆

材料(2人分)

にんじん
大1本
たまねぎ
小1個
バター
10g
塩コショウ
少々
300c
コンソメキューブ
2個
牛乳
400cc
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんじん・玉ねぎは火が通りやすいように5mm幅にスライス。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、1を炒める。
  3. 3
    塩コショウして、野菜が少ししんなりしたら水・コンソメキューブを加えて、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    ある程度にんじんがやわらかくなったら、ミキサーに移し、滑らかになるように撹拌する。
  5. 5
    鍋に4を戻し入れ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせて、完成♪
    ドライパセリを散らして、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

カクテルグラスに入れるとそれっぽくなります^ ^

きっかけ

クリスマスのおもてなしに

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ簡単おもてなし料理クリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする