にんじんの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・玉ねぎは火が通りやすいように5mm幅にスライス。
- 2 フライパンを熱してバターを溶かし、1を炒める。
- 3 塩コショウして、野菜が少ししんなりしたら水・コンソメキューブを加えて、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
- 4 ある程度にんじんがやわらかくなったら、ミキサーに移し、滑らかになるように撹拌する。
-
5
鍋に4を戻し入れ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせて、完成♪
ドライパセリを散らして、召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしに最適なスープです。
もちろん温めても美味しいです☆