にんじんの冷製スープ レシピ・作り方

にんじんの冷製スープ
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
にんじん色で食卓が華やか♪
おもてなしに最適なスープです。
もちろん温めても美味しいです☆

材料(2人分)

  • にんじん 大1本
  • たまねぎ 小1個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 300c
  • コンソメキューブ 2個
  • 牛乳 400cc
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 にんじん・玉ねぎは火が通りやすいように5mm幅にスライス。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、1を炒める。
  3. 3 塩コショウして、野菜が少ししんなりしたら水・コンソメキューブを加えて、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 ある程度にんじんがやわらかくなったら、ミキサーに移し、滑らかになるように撹拌する。
  5. 5 鍋に4を戻し入れ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせて、完成♪
    ドライパセリを散らして、召し上がれ♪

きっかけ

クリスマスのおもてなしに

おいしくなるコツ

カクテルグラスに入れるとそれっぽくなります^ ^

  • レシピID:1090036353
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ簡単おもてなし料理クリスマス向けアレンジ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る