また鍋キューブde簡単野菜スープ☆具沢山ョ‼ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 葉2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 榎茸
- 20g位
- 鶏肉団子
- 3個
- 鍋キューブ(鶏塩)
- 2個
- 水
- 2と1/2カップ
- マロニー
- 20g位
- * 塩
- 小さじ1
- * みりん
- 小さじ1
- * 生姜(チューブ)
- 5cm位
作り方
-
- 1
- 湯にさらして油抜きした油揚げと人参とキャベツを5~7mm幅位の細切りに、玉ねぎを細めのくし切りに、榎茸と鶏肉団子は半分に切り鍋にいれる。
-
- 2
- 1の鍋に鍋キューブを入れ、上から水を入れ火にかける。沸騰したら、* の調味料とマロニーを入れかき混ぜる。(吹きこぼれないように火加減は調整して下さい)
-
- 3
- 2の具材に火が通り、マロニーがとろっとしたら完成!
おいしくなるコツ
火から鍋を下ろし、一度5分位寝かせると味が具材に染みてまとまると思います(*^^*)b
きっかけ
寒くて温かい汁物が欲しくなりました♪