アプリで広告非表示を体験しよう

つくおき☆ジュワッとがんもと南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
甘い味付けの煮物です。冷蔵庫にあれば安心します。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

南瓜
6分の1個
一口がんも
6個
出し汁
250ミリ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜を3センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に調味料を沸騰させ、南瓜とがんもを入れ10分煮る。
  3. 3
    南瓜に竹串がすっと刺さればオッケー。冷まして味を染み込ませます。

おいしくなるコツ

南瓜は煮過ぎると崩れてしまうのでちゅういです。慣れてきたら、8割の固さで火を止め後は蓋をして予熱で火を通してもいいですね。

きっかけ

職場でよく調理していたメニューで、家でも作ってみました!

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の大豆・豆腐かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 20:49
がんもと南瓜♡ がんものジューシーさと甘〜い南瓜がたまらない美味しい煮物に♡ですっ(*≧∀≦*) ご馳走さまでしたーっ‼︎
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする