アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】ナスピーの青じそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
ナスとピーマンがさっぱりといただけます。

材料(1人分)

リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
ナス
2個
ピーマン
1個
しょうが
1片
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは所々皮をむき、一口角に切る。ピーマンは種を取り出し一口角に切る。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を熱し、しょうがのせん切り、1を加え炒め合わせ、しんなりしたら、リケンのノンオイル青じそ、塩を回しかける。

きっかけ

手軽に味付け出来る、リケンのノンオイル青じそを 使いました。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする