材料(1人分)
- 残ったカレー
- お玉山盛り1杯
- うどん
- 1玉
- ねぎみじんぎり
- 大さじ1
- 顆粒和風だしの素
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- うどんを規定時間どおり茹でる。
-
- 2
- 別鍋にカレー・水・顆粒だしを入れて沸騰させ、1cm幅にカットした油揚げを加えて、スープは出来上がり。
-
- 3
- 器に茹でたうどんを入れ、2のスープをかけ、ネギを散らして、完成♪
おいしくなるコツ
ネギはもちろん白ネギのほうがお店っぽくなって◎です。
きっかけ
家にあったものでランチを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません