簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
ご飯がすすむ

材料(2人分)

木綿豆腐
2丁
豚肉細切れ
200g
小松菜
3株
えのき
2袋
☆水
300cc
☆醤油・みりん・酒
各大さじ6
☆きざら
大さじ2
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。
    小松菜は4cm幅に切る。
    えのきは小房に分ける。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3
    2に、☆の材料と6等分に切った豆腐と、えのき茸・小松菜を入れる。
  4. 4
    強火で5分煮たら水溶き片栗粉を回し入れ一煮立ちさせて出来上がり

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

ヘルシーな料理が食べたくて作りました

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする