❤ビアハムと玉葱と人参と馬鈴薯のシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩5g
- 馬鈴薯
- ■蒸した物・一口大カットで大き目2個
- 人参
- ■蒸した物・一口大カットで大き目1/2
- 玉葱
- ■薄切りで中玉1/2
- ビアハム
- ■1cm角切りで5枚
- ペパーステーキシーズニング
- 5振り程度
- お水
- 規定量400㏄
- シチュ―のルゥ
- キューブ4個(1/2箱)
- 無調整豆乳
- 100㏄
- ブロッコリー
- 蒸した物・1/2株程度
作り方
-
- 1
-
- ↑
ビアハム^^
-
- 2
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分加熱。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて更に1分ほど加熱。
↑にお水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら灰汁を取りつつ更に1-2分加熱。
↑の火加減を弱火にして3分加熱。
↑にルゥを入れて溶かす。
↑に無調整豆乳を入れて更に2-3分加熱。
-
- 4
- 3にブロッコリーを入れてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません