材料(4人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒
- 大さじ1
- 白米
- 米用1カップ
- 牛乳
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- オクラ
- 2個
- 塩、あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊いて蒸らし、取り出し、さます。(下ごしらえ)
-
- 2
- さました1、牛乳、塩、熱湯大さじ1で溶いた鶏ガラスープの素
をミキサーにかける。
(粒が残っても可)
-
- 3
- 2を器に注ぎ、あらびき黒こしょうをふる。
-
- 4
- オクラは、熱湯に通し、、冷水にさらし、水気をきり、薄切りにして、3に加える。
おいしくなるコツ
雑穀の残りご飯を利用しました。
きっかけ
雑穀ご飯の、残りを利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません