冷たい雑穀スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
雑穀の粒々感も楽しめます。

材料(4人分)

タマチャンショップの三十雑穀黒
大さじ1
白米
米用1カップ
牛乳
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
オクラ
2個
塩、あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊いて蒸らし、取り出し、さます。(下ごしらえ)
  2. 2
    さました1、牛乳、塩、熱湯大さじ1で溶いた鶏ガラスープの素
    をミキサーにかける。
    (粒が残っても可)
  3. 3
    2を器に注ぎ、あらびき黒こしょうをふる。
  4. 4
    オクラは、熱湯に通し、、冷水にさらし、水気をきり、薄切りにして、3に加える。

おいしくなるコツ

雑穀の残りご飯を利用しました。

きっかけ

雑穀ご飯の、残りを利用しました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
冷汁
料理名
冷たい雑穀スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする