材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒
- 大さじ1
- 白米
- 米用1カップ
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ(炊く用)
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- オクラ
- 2個
- 削りかつお節
- 少々
- しょうゆ、塩
- 各少々
- ゆで卵
- 2個
- コーン
- 大さじ4
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に、白米、三十雑穀黒、水1カップ、みりん、しょうゆ大さじ1、鶏ガラスープの素を入れ、混ぜ合わせ、30分置いてから炊いて、蒸らし、器に盛る。
-
- 2
- ゆで卵は薄切りにして塩をふる。コーンは、バター炒めにする。オクラは、サッと熱湯に通し、薄切りにして、削りかつお節、しょうゆを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の上に2をのせる。
おいしくなるコツ
健康的な雑穀ご飯の上に具を彩りよくのせました。
きっかけ
手軽に出来そうなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません