❤豚もも肉の黒酢・黒蜜生姜・弁当❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り
- ■200ℊ程度
- 黒酢
- ■大2
- だし醤油
- ■大2
- 黒蜜
- ■液体・大2
- 本味醂
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
- ご飯
- 暖かい物・女性用茶碗2杯程
- 塩胡椒
- 4振り~
- 白胡麻・冷凍カット葱
- ●各1g~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
汁気は捨てずに
後から使うので置いておきます。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に汁気を切った豚ももを入れて2-3分加熱。
↑に1で取り置いていた汁気を入れて弱火でコトコト煮詰める。
-
- 3
-
- 2の汁気が飛んだら塩胡椒を加えて味を調える。
↑の火を止める。
-
- 4
- 御弁当箱などにご飯を敷き詰める。
↑に3を1枚1枚重ねる。
↑の上に●を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません