アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚もも肉の黒酢・黒蜜生姜・弁当❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
漬けこみ焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

豚もも薄切り
■200ℊ程度
黒酢
■大2
だし醤油
■大2
黒蜜
■液体・大2
本味醂
■小さじ2
生姜
■チューブ1㎝~
グレープシードオイル
小さじ1/2
ご飯
暖かい物・女性用茶碗2杯程
塩胡椒
4振り~
白胡麻・冷凍カット葱
●各1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。

    汁気は捨てずに
    後から使うので置いておきます。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に汁気を切った豚ももを入れて2-3分加熱。

    ↑に1で取り置いていた汁気を入れて弱火でコトコト煮詰める。
  3. 3
    2の汁気が飛んだら塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑の火を止める。
  4. 4
    御弁当箱などにご飯を敷き詰める。

    ↑に3を1枚1枚重ねる。

    ↑の上に●を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
豚もも肉部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする