アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ポンde❤青海苔香る・揚げ出し豆腐(風)❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
サッパリ系❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

木綿豆腐(水切り処理済)
1丁・150ℊ
片栗粉
■大1弱
青海苔
■ティースプーン1/2杯
グレープシードオイル
大1.5
柚子ぽん
●大3
お水
●大3
お砂糖
●小さじ1/3~
紅生姜
あれば1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋等に■を入れる。

    ↑に水切りした木綿豆腐を入れてお粉を満遍なく付ける。

    ↑の余分なお粉を叩く。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて転がしつつ焦げ目が付く程度まで加熱。
  3. 3
    2の火加減を弱火にして良く混ぜた●を一気い入れて1分程加熱。

    ↑を器に盛って紅生姜を添えて完成❤
  4. 4
    (※)

    青海苔はg換算ではなく匙計量です^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする