柚子ポンde❤青海苔香る・揚げ出し豆腐(風)❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐(水切り処理済)
- 1丁・150ℊ
- 片栗粉
- ■大1弱
- 青海苔
- ■ティースプーン1/2杯
- グレープシードオイル
- 大1.5
- 柚子ぽん
- ●大3
- お水
- ●大3
- お砂糖
- ●小さじ1/3~
- 紅生姜
- あれば1g~
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に■を入れる。
↑に水切りした木綿豆腐を入れてお粉を満遍なく付ける。
↑の余分なお粉を叩く。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に1を入れて転がしつつ焦げ目が付く程度まで加熱。
-
- 3
- 2の火加減を弱火にして良く混ぜた●を一気い入れて1分程加熱。
↑を器に盛って紅生姜を添えて完成❤
-
- 4
- (※)
青海苔はg換算ではなく匙計量です^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません