ほんだしde❤ベーコンと茄子のパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 小さじ1.5
- ショルダーベーコン
- ■粗刻みで3枚
- 茄子(長野県産)
- ■1本
- パスタ
- 乾燥で180ℊ程
- ほんだし
- 小さじ1.5
- 塩胡椒
- 5振り~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
-
- 1を3-4㎝の拍子木切りにして600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
ベーコンはあらかじめ200㏄程の熱湯で1分茹でて油脂抜きをする。←お好みでOKです^^;
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて2分程炒める。
↑にパスタとほんだしを入れて更に1-2分炒める。
-
- 5
- 4の火を止めて塩胡椒で味を調えて完成❤
おいしくなるコツ
夏向けに胡麻の香りよく
食がすすむ様に作りました^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません