スチームオーブンで米粉とヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
ヨーグルトで優しい味の蒸しパンです。子どものおやつや朝食にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

1個
砂糖
大さじ3
10g
ヨーグルト
90g
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    マフィン型6個分です。
    オーブンのスチーム機能で180度に予熱します。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖を入れホイッパーで混ぜ、油を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    ヨーグルトを入れて混ぜたら、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。米粉の種類によって吸水量が違うため、混ぜやすくなるようヨーグルトで調整してください。
  4. 4
    マフィン型に流し入れ、湯を入れた天板にマフィン型をのせ、180度で10分蒸し焼きにして完成。翌日食べる場合は型のままラップやアルミをかぶせておけばok

きっかけ

簡単な朝食メニューを考え中。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする