めんつゆde❤胡瓜と人参の冷製パスタ❤ レシピ・作り方

めんつゆde❤胡瓜と人参の冷製パスタ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほぼお野菜❤(*´艸`*)❤

材料(2-3人分)

  • パスタ 乾燥で80ℊ程度
  • 人参 千切りで中位1本
  • 胡瓜 ■千切りで3本
  • 胡麻油 ■大1
  • めんつゆ ■50㏄~
  • 塩胡椒 ■5振り~
  • お砂糖 ■2つまみ~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • すり胡麻 ■5g~
  • ブラックペッパー ミル挽き3回し~

作り方

  1. 1 パスタは袋の表記通りに茹でて冷水で〆ておく。

    ↑の水気をしっかりと切る。
  2. 2 人参は600wレンジ1分半チン。

    粗熱を取って置く。
  3. 3 ボウル等に1と2と■を入れて良く混ぜて器に盛る。

    ↑の上からブラックペッパーを振って完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090033654
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうりその他のパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る