小松菜と厚切りハムの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
玉子を大量に使う必要があり、冷蔵庫にあった食材で簡単に作りました。

材料(4人分)

小松菜
1束
厚切りハム
2枚
玉子
4個
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    洗って軽く水気を切った小松菜を3cmほどの長さに切る。
    厚切りハムを5mmほどの大きさに刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、ハムと小松菜の茎の部分を入れて炒める。火が全体に入ったら小松菜の葉の部分を全部入れて、コンソメ顆粒、塩コショウを振り入れて全体がしんなりするまで炒める
  3. 3
    溶き玉子を全体に回し入れ、玉子に火が入ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の茎の部分は葉に比べて火が入りにくいので、最初に炒めます。仕上げにゴマ油や少量の醤油を落としても美味しいと思います。

きっかけ

玉子を大量に使用しなければならなくなったので、冷蔵庫にあった材料で簡単に作りました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のハム小松菜スクランブルエッグ炒り卵
関連キーワード
中華風 小松菜 玉子 炒めもの

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする