アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

筑前煮(水煮)
220g
じゃが芋・人参(茹で)
合わせて120g
筍(水煮)
100g
蓮根(水煮)
60g
牛肉
100g
600ml
和風だし
小2
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は一口大に切る。蓮根は半月切りにする
  2. 2
    鍋に1、水、調味料を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で10分煮る
  3. 3
    残りの材料を入れて10分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする